Мастера заранее готовят необходимые инструменты, крем разных цветов и съедобные элементы декора для украшения капкейков. После чего начинается полная свобода творчества и воображения. Участники начинают декорировать капкейки словно настоящие кулинары.
Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов
Тема декора сейчас наиболее актуальна. Время, когда кондитеры все больше и больше экспериментируют с оформлением десертов, когда простое оформление заменяется сложным и необычным. Именно декор — первое, что оценивает заказчик при выборе кондитера, у которого он хочет заказать десерт. Сегодня мы снова поговорим об оформлении десертов.
Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк — это совершенно особый вид кекса, буквально — небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено. Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги в основном, правда, англоязычные. Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить?
Как сделать топпер Холодное сердце? Сегодня я покажу, как сделать набор топперов из мастики и вафельной картинки. Они подходят для тематического украшения тортов или капкейков. Подробно разберем весь процесс. Отдельно остановлюсь на возможных ошибках. Для начала определяемся с тематикой и видом десерта.
Похожие статьи
- Полка для машинок своими руками - Новогодние украшения своими руками
- Ёлочные новогодние украшения своими руками - Новогодние украшения своими руками НОВОСТОТОГРАФИЯХ
- Простые украшения своими руками для свадебного зала - Оформление свадебного зала своими руками: фото
- Капрон дизайн ногти - Свадебные торты и цветы из домашней мастики своими руками