Овощная яма представляет собой практичное хранилище, в котором продукты можно сберегать в течение длительного времени. Интересующее нас сооружение, являющееся, по сути, небольшим погребом подвалом , размещенным в автодоме, можно считать идеальным хранилищем для фруктов, различных солений, овощей. Свежесть сберегаемой в нем продукции обеспечивается естественным образом. Вам не нужно тратить деньги на электроэнергию, чтобы поддерживать в погребе требующуюся температуру.
Как построить погреб своими руками?
От чего это зависит? От того, насколько правильно вы подошли к вопросу, как правильно сделать погреб в частном доме и что обязательно нужно было учесть в процессе строительства. А моментов здесь немало, и о них мы вам сейчас расскажем.
Чем разнообразнее исходный материал, тем лучше соотношение углерода и азота, а следовательно, и качество получаемого компоста. Чтобы процесс переработки твердых отходов веток, корней и бумаги пошел быстрее, хорошенько их измельчите. Вопреки распространенному мнению, добавление соединений кальция в компост не рекомендуется! Это ускоряет разложение органических веществ, но одновременно удаляет азот и блокирует водорастворимые фосфаты.
Советы по экономии | 155 | Погреб есть практически в любом частном или дачном доме. |
Выбор места для компостной ямы | 118 | В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень. Заготовки нередко хранят в подвале или подполе, которые расположены под домом. |
Популярные материалы | 466 | Перед владельцами приусадебных хозяйств часто стоит проблема, как сохранить богатый урожай в целости и свежести всю долгую зиму. Еще в средние века люди поняли, что если опустить овощи в яму, то запасы простоят намного дольше, чем в кладовой. |
Долгосрочное хранение продуктов питания в частности — овощей — вопрос актуальный во все времена. Для его решения зачастую используются обычные овощные ямы или попросту погреба , которые неплохо справляются с поставленной задачей. Хранение большого количества продуктов особенно востребовано зимой, когда в магазинах стоимость на них существенно вырастает, а количество — столь же существенно уменьшается. Поэтому многие люди еще с давних времен сохранили достаточно полезную и практичную привычку — запасаться на зиму необходимым количеством продовольствия.
Похожие статьи
- Настольная лампа мастер класс - Красивый напольный торшер своими руками: фото, видео мастер-класс
- Как сделать водяную лилию из бумаги своими руками поэтапно
- Топиарий из природных материалах - Поделки своими руками: идеи из подручных материалов
- Экраны на радиатор своими руками - Экран для батареи своими руками: декоративный и эффективный