Авокадо можно заменить сливочным или домашним сладким сыром или обезжиренным творогом. Это для любителей хрустящих корочек и мягких, но пикантных начинок. Вариант «с собой», к сожалению, не проходит — работает только в теплом виде. Сливочный сыр лучше брать типа маскарпоне.
Канапе с ананасом
Канапе — это маленькие закуски, которые обычно подают перед основным блюдом. Канапе могут быть самыми разными — их делают из овощей, фруктов, ягод, мяса, сыра и т. Благодаря небольшому размеру и практически одинаковой форме ингредиентов можно достигать интересных вкусовых сочетаний. Они могут выглядеть и как маленькие бутерброды, и как нанизанные на шпажку ингредиенты, которые идеально сочетаются друг с другом.
Микро-бутерброды — очень удобный для праздника формат закусок. Они выглядят ярко и аппетитно, удобны, потому что не пачкают руки, а еще помогают разнообразить меню, добавив в него новые нетривиальные вкусовые сочетания. Подавать канапе удобнее всего на пиках или шпажках. Помимо того, что пики держат все ингредиенты вместе, они добавляют закуске привлекательность и подбираются в стиле основной сервировки: могут быть яркими, белыми или черными, деревянными или бамбуковыми. А пики в виде зонтиков, флажков, оригинальных фигурок добавят особую привлекательность сервировке.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Канапе с ананасом Приготовил : Даша Петрова. Количество порций 6.