Любое блюдо. Любая кухня.
Маринованая капуста со свеклой
Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму. Благодаря свёкле капуста приобретает яркий цвет, а чеснок, корень хрена и лаврушка делают её ароматной и вкусной. Очистите морковь и свёклу. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте кольцами. Свёклу нарежьте достаточно крупными плоскими кусочками. Выложите подготовленные ингредиенты в две стерилизованные трёхлитровые банки.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.