Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Греческая мусака в соусе бешамель
Мусака в Греции настолько же культовое блюдо, насколько лазанья в Италии. Насыщенный томатно-мясной соус, запеченные баклажаны вместо листов пасты и слой соуса бешамель сверху. Получается сытно, насыщенно, но, благодаря невысокому содержанию углеводов, не тяжело. Приготовление греческой мусаки безусловно требует времени, как, собственно большинство культовых блюд.
Мусака по-гречески с баклажанами
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом. Главное - ее потрясающий вкус. Нежные баклажаны с сочной мясной начинкой в сливочной соусе бешамель с аппетитной сырной корочкой. Как это может быть не вкусно?
Делала в выходные греческую вечеринку и приготовила Мусакас по вашему рецепту. Это было восхитительно! Все в восторге, так как оч вкусно! Муж сказал, если не обжаривала бы каждый слой, то было бы не так вкусно! Слои надо обжаривать, только с маслом не "борщить", добавлять чуть-чуть. В разных тавернах Крита пробовали Мусакас, но нигде не ничего не обжаривают, а складывают слоями и запекают в печи.
Похожие статьи
- Рецепт приготовление филе рыбы в духовке
- Торт из бумаги с размерами - Как приготовить виды компоста в бочке и дома своими руками
- Рецепт и способ приготовления пирогов - Пироги с капустой - рецепты с фото на Повар. ру (86)
- Домашние приготовление вкусных тортов - Торты, рецепты с фото на m: 3204 рецепта тортов