Полезная еда для твоего дня. Готовим нежную рыбу в аэрогриле за 30 минут.
Лучшие рецепты блюд с семгой для аэрогриля
Древесные угли придадут блюду упоительный шашлычный аромат, но того же эффекта можно добиться и на электрогриле с использованием ольховой щепы. Семга на гриле с минимальным количеством специй — это возможность раскрыть превосходный вкус нежной красной рыбы, сохранить ее сочность, особый аромат и порадовать друзей и близких сытным и вкусным блюдом. Для приготовления на угольном или электрогриле подойдет как свежепойманная или охлажденная, так и замороженная рыба. Свежепойманную или охлажденную рыбку можно готовить без предварительного маринования, поскольку у нее достаточно насыщенный вкус и сочность и в натуральном виде.
Вы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина. Только не заменяйте в этом рецепте свежую зелень на заготовленную впрок. Так, сушёная петрушка к стейкам из сёмги категорически не подходит.
Семга в аэрогриле получается сочной, ароматной и вкусной за счет высокого содержания рыбьего жира. Отличительная особенность — такую рыбу можно готовить без добавления растительного масла, маринад также необязателен. Благодаря этому уменьшается общее время приготовления и снижается калорийность блюда. Блюда с красной рыбой отличаются небольшим количеством ингредиентов, а сама рыба самодостаточна по вкусу. В данной статье рассмотрены правила приготовления стейка из семги в разных вариантах, нюансы выпекания красной рыбы в рукаве и фольге. Полезные советы помогут приготовить вкусную рыбу с помощью домашнего аэрогриля.