Сегодня будем готовить десерт , который наверняка знают все, кто бывал во Львове. И даже те, кто не бывал, потому что львовский сырник можно встретить в меню не только львовских кафе. Каноническим принято считать рецепт Дарии Цвек. Среди ингредиентов в рецепте есть вареный картофель, однако можно использовать манную крупу.
Львовский сырник с изюмом
Львовский сырник - всем сырникам сырник! Визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками - одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого! Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутитьчерез мясорубку.
Львовский сырник -это визитная карточка Львова. Все туристы, побывавшие во Львове, считают за обязательный ритуал, попробовать это лакомство. Львовским сырником искренне восхищаются за его вкус, аромат и текстуру. Сегодня, этот потрясающий десерт, можно найти во многих кофейнях Львова, а на праздники его нередко готовят местные жители Западной Украины.
Форму для запекания смазать маслом, выложить творожную массу. Приготовить глазурь: смешать сметану, сахар и какао-порошок. Поставить на плиту и прогреть 2 минуты. Не знаете, как приготовить львовский сырник из творога? Воспользуйтесь нашим простым рецептом!