Друзья, сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусных котлет из рыбной консервы. Этот рецепт котлет всегда был для моей семьи палочкой-выручалочкой и сегодня я делюсь им с вами.
Рыбные котлеты из консервы
Обычно баночка рыбных консервов и рис всегда есть под рукой, поэтому если нужно быстро что-то приготовить, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, и такое ощущение, что приготовлены они не из рыбных консервов, а из филе свежей рыбы. Рис, добавленный в фарш, делает блюдо не только экономным, но и смягчает вкус консервированной сардины. Подготавливаем ингредиенты. Рис лучше брать круглозернистый, который хорошо разваривается.
Котлеты из рыбных консервов с рисом — отличный вариант простого и бюджетного блюда для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, поэтому его вполне можно подать на ужин даже в будни. В качестве основы подойдет любая консервированная рыба, будь то лосось, сардины или скумбрия.
Выбирая консервы, обратите внимание не столько на общий вес с жидкостью, сколько на вес чистой рыбы , эта информация указана на этикетке. Также, рекомендую предпочесть рыбу в собственном соку, а не в масле. У консервированной рыбы вкус довольно насыщенный, поэтому хлеба можно добавить побольше. Подавать, как и обычные котлеты: с картофельным пюре, рисом. Вкусные рыбные котлеты можно приготовить и из консервов, причем по содержанию белка и минералов консервированная рыба не уступает мороженой. Конечно, чем качественнее консервы тем вкуснее получатся котлетки: тунец, скумбрия, сардины — такие сорта рыбы прекрасно подойдут для этого рецепта.