Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Басма в казане 4. Приготовил : Зоя Шунина.
Басма-димлама
Просмотрев множества вариантов этого блюда, нашла для себя идеальный рецепт. Специи которые я добавляла дали просто шикарный аромат. Я готовила на плите в кастрюле с толстым дном. Думаю, что на костре в котелке будет еще вкуснее. Нарезка овощей и порядок овощей на Ваше усмотрение. Мясо также любое по вкусу.
Это мясо-свежеовощное великолепие родом из Узбекистана. Каждый может думать так, как считает нужным я по-поводу территориально-нацио нального происхождения этой еды , но мне его показал и им угостил впервые человек из Узбекистана он попал туда в младенческом возрасте в году и прожил там всю жизнь, не являясь этническим узбеком , поэтому для меня Басма — родом из Узбекистана. Конечно, готовиться эта еда должна в казане, на открытом огне. Безусловно и …, но! Во-первых, мало едоков, что называется, а маленького казана у меня пока нет. В самом маленьком, что есть, готовить из мало-мало продуктов смысла нет.
Все компоненты басмы, овощи и мясо, готовятся на пару. Это означает, что все элементы в блюде в какой-то момент вступают в контакт с паром во время приготовления. Одно из самых распространенных заблуждений относительно овощей, приготовленных на пару, заключается в том, что их нужно замочить в воде перед приготовлением.