В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс. А он достаточно сложносочиненный и многоступенчатый!
Торт «Прага»
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Пекли в подарок, тренировались и до этого, очень вкусно получается. Глазурь на наш вкус горьковата, поэтому добавляли немного сахара на глаз. Шоколадки были 90 грамм и первые два раза клали грамм масла глазурь получалась жесткой.
Торт «Прага». Рецепт по ГОСТу 1978 года в домашних условиях
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество.
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Он очень шоколадный, с кислинкой от абрикосового мармелада. Это чудо-произведение того времени.
Похожие статьи
- Простые рецепты тортов со сгущенкой фото - Торты со сгущенкой, вкусные рецепты с фото
- Интерьер гостиной-кухни в доме фото - Все про дизайн кухни гостиной и 70 реальных фото
- Рецепт торта вкусного торта в домашних условиях
- Осенние свадебные букеты своими руками - Свадебные торты и цветы из домашней мастики своими руками