Прага по госту торт рецепты

Торт

В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс. А он достаточно сложносочиненный и многоступенчатый!

Торт «Прага»

Фотоотзывы - 1 человек готовил. Пекли в подарок, тренировались и до этого, очень вкусно получается. Глазурь на наш вкус горьковата, поэтому добавляли немного сахара на глаз. Шоколадки были 90 грамм и первые два раза клали грамм масла глазурь получалась жесткой.

Торт
Торт
Пошаговый рецепт торта
Торт «Прага» по советскому ГОСТу
Торт
Торт «Прага» по ГОСТу
Торт
Торт «Прага» по ГОСТу
ПРАГА НЕ ПО ГОСТу
Классический рецепт торта “Прага”
Торт
Торт
Торт Прага

Торт «Прага». Рецепт по ГОСТу 1978 года в домашних условиях

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество.

ПРАГА НЕ ПО ГОСТу
Торт Прага классический по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на ккал
Классический рецепт торта “Прага” | Меню недели
Торт «Прага», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Дана
Торт «Прага» — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Торт
Торт Прага пошаговый рецепт с фото
Торт
Торт «Прага» по советскому ГОСТу – пошаговый рецепт приготовления с фото
Торт «Прага» по ГОСТу, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Elen@Lat
Торт «Прага», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Дана

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Он очень шоколадный, с кислинкой от абрикосового мармелада. Это чудо-произведение того времени.

Торт «Прага»
Торт Прага классический по ГОСТу

Похожие статьи