Время свежих овощей в самом разгаре! Баклажаны, кабачки, поздние сорта помидоров и огурцов, яркая морковь и сочный болгарский перец — всего не перечесть. А как приятно зимой открыть баночку домашних маринованных овощей и насладиться их вкусом! Такое угощение будет актуально и в будни, и в праздники, понравится и домочадцам, и вашим гостям.
Заготовки на зиму: 15 проверенных рецептов
Thanks, Yuliya! Стоять часами над кастрюлей было настоящим мучением для меня и за всю семейную жизнь я прибегала к этому методу всего пару раз, когда от наплыва овощей и ягод деваться было некуда. Всё остальное время я предпочитала более быстрые маринованные заготовки, которые можно несколько месяцев хранить в холодильнике - капуста , огурцы и баклажаны.
Домашние заготовки
Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится - сезон пока еще не закончился.
Пришла пора осенних заготовок. Вы получили хороший урожай овощей со своих грядок, из парников, теплиц. Как запасти все это на зиму? Банки я предварительно стерилизую над кипящей водой: объемом до 1 л — 2—3 мин, большего объема — 3—5 мин. Очень удобно использовать для этого специальную крышку с отверстием по размеру горлышка банки, которая кладется на кастрюлю сверху. Банка стоит очень устойчиво.
Похожие статьи
- Салат с ананасами консервированными и курицей слоями рецепт
- Индивидуальный дизайн карты тинькофф - Карта с индивидуальным дизайном. Дизайн банковских карт
- Пирог из сайры консервированной с картошкой рецепт
- Салат из тунца консервированного с рисом и огурцом - Салат с тунцом, Салат с рисом, рецепты с фото н