Если вы готовите для детей, ром в пропитку можно не добавлять я так и сделала , а только замочить в нем изюм во время выпечки весь алкоголь испарится, останется только аромат. Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук.
Ромовые бабки
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу.
Хлебная смесь «Ромовая баба»
ТЕСТО: г муки 50 г сахара 4 яйца 70 мл молока г сливочного масла 7 г дрожжей соль СИРОП: мл воды г сахара цедра апельсина 70 мл рома ванильный экстракт. Начинаем перемешивать насадкой "крюк". Наливаем чуть взбитые яйца и теплое молоко с половиной сахара. Хорошо вымешиваем. Масло комнатной температуры отдельно перемешиваем с оставшимся сахаром и добавляем в дежу.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Евгения Барукова. Добавить автора в избранное. Выпуск «Ромовая баба» Программа «Крутой замес».