Лагман в казане на костре. Лагман — блюдо, которое традиционно готовят в Средней Азии. И у каждой национальности есть свои особые рецепты его приготовления.
Лагман узбекский с бараниной
Для того, чтобы лагман получился действительно вкусным, баранину рекомендуем выбирать молодую — волокна при тушении хорошо размягчаются, мясо будет нежным. Не обходите вниманием специи — именно они создают нужный аромат и характерную остроту. Ну и, конечно, домашняя вытянутая лапша — никакие спагетти ее не заменят. Даже специальная покупная лапша не даст той насыщенности и текстуры, которую имеет рукотворный вариант. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лагман из баранины по-узбекски 0. Приготовил : Наталья Польщак. Количество порций 5. Калорийность 37 ккал. Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами, морковь и сельдерей нарежьте толстой соломкой.
Мясо баранины помойте и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры также помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Морковь и болгарский перец тщательно промойте, морковь очистите от кожуры и перец от семян. Далее нарежьте овощи тонкой соломкой.