Во времена нашего детства во многих семьях была замечательная традиция. Часто мы собирались всей семьей за кухонным столом и лепили пельмени. Никакие магазинные пельмени не сравнятся с самодельными!
Как приготовить домашние пельмени: удачный рецепт и пошаговая инструкция
Лепить пельмени всей семьей — давняя советская традиция, которую мы стали забывать. Чаще всего пельмени лепили перед новым годом и замораживали впрок. Вся семья независимо от возраста собиралась за большим столом и проводила время вместе, готовя десятки, а то и сотни пельменей. Sport24 делится проверенным рецептом пельменей с мясом — собирайте домочадцев и лепите с удовольствием. Пельмени готовить несложно, просто этот процесс требует времени и усидчивости.
Пельмени: как делать тесто и начинку, как лепить, варить и есть
У пельменей сложная и интернациональная история. Сама идея запечатать что-нибудь в кусочек теста и быстро сварить — скорее всего, китайская. То, что таким образом можно на морозе законсервировать много хорошей еды, — уже пермяцко-сибирское. Имя пельменей — от коми и удмуртов: «пель» — «ухо», «нянь» — «хлеб».
Пельмени — идеальное блюдо, когда хочется поесть быстро, вкусно и сытно, к тому же, использовать минимум посуды. Но это же вредно? Или только тогда, когда пельмени покупные и сделаны неизвестно из чего? Правда ли, что домашние полуфабрикаты лучше магазинных?