Спорт и фитнес. Абрикосы на зиму.
7 заготовок из абрикосов на зиму
Варенье из абрикосов на зиму можно сварить по простому, классическому рецепту - засыпаем фрукты сахаром и варим за один прием. Но даже в этом случае варенье получается настолько красивое, что невозможно отказаться и не попробовать. Для приготовления варенья из абрикосов на зиму переберите плоды, удалите испортившиеся, слишком мягкие и слишком твердые. Положите абрикосы в таз с холодной водой и оставьте на 5 мин.
Любовь к абрикосовому варенью понятна. Состав абрикоса прекрасно подходит для приготовления абрикосового варенья, компотов, джемов и повидла. Абрикосы — лидеры косточковых культур по содержанию пектиновых веществ см.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Орехи порубить в крошку предпочитаемого размера. В кастрюле с толстым дном эмалированной или из нержавеющей стали соединить сахар с водой.