Если вы ищете необычные рецепты вкусного варенья на зиму, то те, что готовятся с использованием киви станут для вас идеальными. Действительно, варенье из киви выглядит довольно необычно. Но в то же время оно очень вкусное, полезное, яркое и станет настоящим украшением для любого чаепития.
Как приготовить джем из киви
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Киви и яблоки тщательно вымыть и высушить. Очистить фрукты от кожуры, у яблок удалить семечки. Нарезать фрукты кусочками среднего размера и переложить в кастрюлю эмалированную или из нержавеющей стали. Добавить к фруктам сок лимона и аккуратно перемешать. Равномерно засыпать сверху сахаром и оставить на 1 час.