Маринованные томаты — одна из самых вкусных зимних закусок и отличное дополнение к любому обеду. Видимо, по этой причине помидоры заготавливают по самым разным рецептам. И порой всего один дополнительный компонент способен придать консервации совсем иной вкус. И хотя маринование помидоров на зиму в банках — занятие само по себе довольно хлопотное, вложенные силы и средства настолько оправдывают ожидания дачника зимой, что в новом сезоне всю томатную "историю" хочется повторить.
Помидоры в собственном соку на зиму
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Слить воду в кастрюлю и добавить 2 ст. Вскипятить маринад. Помидоры маринованные в литровых банках kedem. Рецепт вкусных маринованных помидор специально для литровых баночек. Время приготовления 30 минут.
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец. Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок.