Суп путук — блюдо армянской национальной кухни из баранины и гороха-нута. Традиционно готовится он в два этапа: сначала продукты отвариваются в казане, а после запекаются в глиняных горшках. Баранину для путука следует выбирать пожирнее, чтобы суп получился наваристый.
Шурпа из баранины с нутом
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Нут замочить на ночь, затем слить воду, залить чистой и варить до готовности. Баранину вымыть, обсушить, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
Я снова в строю и снова спешу порадовать вас новым рецептом. Сегодня это будет рецепт сытного и вкусного супа из баранины с нутом. Нут - он же бараний горох - растение их семейства бобовых. По вкусу похож на наш горох, по размеру гораздо крупнее. Нут - основной ингредиент для приготовления хумуса, рецепт которого я тоже немного позже дам. Мясо промываем, срезаем лишний жир, режем не небольшие куски, заливаем 2 л воды и доводим до кипения, снимаем пену, варим на небольшом огне 30 минут.
- Рекомендуем
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Так уж получилось, что «суп из баранины» — отдельный, совершенно особый жанр. Пока одни спорят, действительно ли шурпа и шулюм отличаются настолько, чтобы давать им разные имена, а другие без затей готовят харчо из баранины, я хочу обратить ваше внимание на то, что любой случайно выбранный суп из баранины будет иметь с ними куда больше общего, чем с условными щами или борщом.
- Ингредиенты для «Суп из баранины с нутом»:
- Суп из баранины с нутом Рецепт предельно упрощен: ну зачем нам, при вечной нехватке времени, замачивать на ночь и потом еще варить час-полтора нут? При минимальной затрате времени и труда у вас получается замечательное блюдо!
- Это блюдо очень популярно на Кавказе, каждый повар готовит его по-разному, но в нем всегда присутствует нут турецкий горох , баранина, картофель или каштаны и конечно восточные специи! Я всегда в него кладу щепотку шафрана.
- Сохранить Сохранено.
Если нут правильно подготовить к приготовлению — блюда из него получаются просто волшебными. Заливаем нут 2 литрами воды, оставляем на ночь, затем хорошо промываем, очищаем и перебираем. Бозбаш готовится из расчёта на 1 кг баранины — 4 литра воды.