Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным? Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом правильно приготовленного блюда, необходимо разобраться какой сорт риса является наиболее подходящим именно для него.
Как варить рис
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!
- Ингредиенты для «Рассыпчатый рис на гарнир»:
- Главная страница » Вегетарианские блюда » Рассыпчатый рис.
- До недавнего времени мне было известно два способа сделать рис рассыпчатым: либо перед варкой обжарить крупу в растительном масле до прозрачности, либо сварить рис не до конца, а что называется, аль-данте, затем закрыть его крышкой и подержать под грелкой несколько минут. Еще летом я прочитала где-то в дебрях интернета о еще одном, довольно любопытном методе приготовления рассыпчатого риса, основанном на четком соблюдении пропорций, времени варки и технологии.
- Любителям рассыпчатого, желтенького риса придется по вкусу этот рецепт.
Автор: Антонина Ерохова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Рис — один из самых популярных продуктов в мире, его подают как самостоятельное блюдо, добавляют в супы, салаты, делают с ним каши, запеканки, пудинги, суши. Сварить рис может каждый, но приготовить его так, чтобы он получился рассыпчатым, получается далеко не у всех. Если зерна у вас то и дело склеиваются, развариваются, мы знаем, как это исправить.