Салат с копченым окороком Салат с копченым окороком — классическое русское блюдо, которое сочетает в себе простоту и изысканность. Это блюдо, вероятно, имеет свои корни в деревенской кухне, где окорок был одним из наиболее доступных и популярных мясных продуктов. Окорок — кусок мяса, обычно свиного, который был соленым и копченым. Он имеет интенсивный и богатый вкус, который отлично сочетается с другими ингредиентами салата.
15 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом. В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Мясо курицы — универсальный ингредиент салатов, благодаря тому, что отлично сочетается с самыми разными ингредиентами: свежими и маринованными овощами, бобовыми, злаками, грибами, зеленью, оливками. Салат с копченым окорочком и молодыми овощами позволит ощутить настоящий вкус лета. Для его приготовление вам не придется проводить время у плиты, ведь ничего отваривать и обжаривать не нужно. Это блюдо может подойти для перекуса в течение дня, украсить будничный ужин и даже стать отличным решением для званого обеда по важному поводу. Для приготовления салата я беру:.