Домашние сосиски в слоёном тесте косичкой — это вкусное и оригинальное блюдо, которое будет приятным перекусом в любое время дня или отличным угощением на праздничном столе. Главной особенностью этого рецепта является необычная форма сосисок, выполненная в виде косички из слоёного теста. Благодаря этому кулинарному подходу обычные сосиски превращаются в аппетитную выпечку, которая будет радовать глаз и гарантированно понравится вашим домочадцам или гостям.
Сосиски в слоеном тесте косички
Категория: Выпечка. Время приготовления: 20 минут. На каждый прямоугольник теста кладем по сосиске и делаем надрезы см по бокам, пеленаем тесто в виде косичек, как на картинке.
Сосиски "Косички"
Процесс приготовления теста, к сожалению, не зафиксировала, но здесь все просто: в ёмкость наливаем молоко, масло, яйцо, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и в самом конце постепенно насыпаем муку. Нужно, чтобы тесто было мягким и эластичным, но не липло к рукам. Муки может потребоваться немного меньше или больше. Хорошо вымешиваем, как перестаёт липнуть, закрываем и убираем в тёплое место, без сквозняков. Поднимется оно в раза за ,5 часа.
Когда лень готовить, а хочется чего-ни будь эдакого, типа пиццы, то вот такие косички будут в самый раз: и быстро, и вкусно! Точно — похож. Я кстати, готовила и пиццу так тоже готовила.