Wall post. Лучшие рецепты Повара. Домашний хворост Предлагаем вам очень простой рецепт! Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое : Ингредиенты: - 1.
Как приготовить классический хрустящий хворост
Из небольшого количества ингредиентов предлагаю в домашних условиях приготовить аппетитный, вкусный хворост из теста, замешанного на яйцах и водке без добавления молока и воды. Благодаря водке, хворост получается хрустящим, воздушными, лёгким. Жарить его лучше всего в казане, но подойдёт и кастрюля с толстым дном или небольшая сковородка с высокими бортами.
Классический хрустящий хворост может быть тонким, как папиросная бумага, или пухлым и так же хрустящим. Тут уж каждая хозяйка вольна готовить как хочет. Но одно у классического рецепта должно быть непременно — это хруст. Само слово «хворост» уже намекает на шуршание листвы и ломающиеся сухие веточки под ногами. Полусухое пирожное, жаренное во фритюре, было обязательным на праздничном столе. Хворост жарили на Рождество и Крещение, подавали патриарху и послам с чаркой вина.
Рецепт приготовления хрустящего хвороста с водкой. Если вы никогда не пробовали в процессе приготовления этого печенья добавлять водку, обязательно попробуйте сделать это. Хворост получится невероятно вкусным.