Помидоры — обязательная заготовка на зиму для многих домохозяйств. Помидоры солят, квасят, вялят, сушат, маринуют, закатывают в собственном соку, делают томатную пасту на зиму, соусы, салаты, миксуют с другими овощами и фруктами.
Маринованные помидоры без стерилизации: технология, нюансы, рецепты
Предлагаем самый простой рецепт маринованных помидоров с перцем. Сезон свежих овощей в самом разгаре. Нужно успеть заготовить их на зиму, чтобы наслаждаться вкусом, пользой и вспоминать солнечное лето, ведь ровные круглые помидорки так напоминают солнце на закате. Маринад на 1 л воды: соль - 50 г сахар - г фруктовый уксус - 40 г перец горошком - 10 шт. Перед началом процедуры маринования помидоров, необходимо тщательно промыть банки, обдать их кипятком. Затем уже можно приступать к основным ингредиентам - помидорам и сладкому перцу.
Любите ли вы помидоры? Яркие, сочные, наполненные вкусом лета… Маринованные помидоры на зиму — это не просто закуска, это настоящее волшебство в банке, которое позволяет сохранить и перенести летние ароматы на зимний стол. В этой статье мы рассмотрим различные рецепты маринованных помидоров, которые прекрасно подходят для хранения на зиму.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.