Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Хрустящая квашеная капуста в банке на зиму
Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты.
Замечательный рецепт приготовления сочной квашеной капусты на предстоящую зиму, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно понравится многим! Капусту моем, очищаем, разрезаем кочаны на две части и удаляем кочерыжки. Довольно мелко шинкуем 10 кг. Добавляем в емкость с капустой немного семян укропа и часть поваренной крупной соли для засолки. Добавляем в общую емкость немного моркови натертой на крупной терке, затем хорошо жамкаем капусту руками до выделения сока. Продолжаем добавлять нашинкованную капусту слоями со всеми ингредиентами в общую емкость, после чего хорошо уминаем руками и толкушкой до обильного соковыделения.
Без маринадов и лишних проблем: только свежие и хрустящие овощи. Совет: Рядом с кочерыжкой "центр-прожилка" листьев очень толстая и твердая. Или нарезайте в этом месте капусту очень тонко или вообще оставьте. Я из таких грубых частей готовлю салаты, например. Разгребите центр в тазу и вместите туда чистую 3-х литровую банку. А те, кто могут похвастаться большими ладошками, берут деревянную толкушку и тромбует так.