Кролик в сметане по этому рецепту получается просто пальчики оближешь! Как приготовить кролика на праздник или на каждый день - попробуйте этот удачный рецепт кролика в сметане на любой стол.
Жареный кролик на сковороде
Очень вкусное нежное кроличье мясо, тушенное в густом соусе из сладкого перца и томатов. Идеальное согревающее блюдо для холодного времени года. Классический вариант подачи - целая ножка с картофельным пюре или рисом. Еще один вариант - снять растушенное мясо с костей, разделить на небольшие кусочки, смешать с соусом и подать как соус для пасты. В такой подаче будет уместно добавить в тарелку мелко натертый выдержанный сыр типа пармезана.
Филе кролика, тушеное в сметане
Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря. Мясо кролика — очень диетический продукт, оно практически не содержит жиров и холестерина. Неспроста кролик входит в меню для детей и беременных женщин, он полон витаминов и необходимых для жизнедеятельности минералов кальций, магний, фосфор, калий. Есть еще одно неоспоримое достоинство приготовления кролика. Оно важно для работающих, активных женщин.
Кролик в сметанном соусе Шашлык из кролика Жаркое в горшочках Жаркое в духовке. Кролик — 1шт. Морковь — 2шт. Лук репчатый средний - 2шт. Масло растительное для обжарки на сковороде Соль, перец по вкусу Вода — мг.