Гороховый суп отличается питательностью и просто великолепным вкусом, за что его ценят многие гурманы. Ну а самый вкусный гороховый суп получается, если варить его с копченостями. Поэтому каждому кулинару стоит знать, как приготовить гороховый суп из копченой курицы.
Гороховый суп
Всыпьте колотый горох в дуршлаг, промойте и замочите в кастрюле на 1 ч в холодной воде, чтобы он размяк. Очистите морковь, натрите на средней терке. Очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета 1—2 мин. Добавьте большую часть моркови, приправьте куркумой, посолите и поперчите, обжаривайте еще 5 мин. Очистите картофель, нарежьте кубиками, всыпьте в кастрюлю.
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают. Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.