Получил название из-за внешнего сходства с цветками мимозы акации серебристой. В европейской кухне известен гарнир или украшение блюда «мимоза» из протёртых яичных желтков, получивший название также по аллюзии с лепестками акации [ 5 ].
Салат «Мимоза»
Отварить яйца, морковь и картофель в подсоленной воде. Очистить овощи, затем отделить желтки от белков. Натереть на крупной терке картофель, морковь, яичные белки. Рыбу размять вилкой.
Приближаем зимние праздники любимыми салатами! На очереди мимоза — приготовим ее вместе? Только на роль рыбы возьмем не классические консервы, а риет в тайском соусе — он сделает вкус салата еще ярче.
Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы приготовим салат, который уже зарекомендовал себя, как постоялец праздничных столов и без сомнения является украшением любого торжества, конечно же это наш любимый салат "Мимоза", очень вкусный и простой в приготовлении. Это слоёный салат, для его приготовления мы будем использовать специальную форму, но можно обойтись и без нее. Продукты для приготовления мы будем использовать:. Подготовим наши ингредиенты, картофель и морковь перетрем на терке, шпроты необходимо измельчить, лук мелко нарезать, яйца, белок и желток так же перетереть, но не смешивать. Можно приступать к построению салата.