В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.
Узбекский плов в казане
Красавчик, нормальный плов а в комментах одни пловники профи собрались везде свой рецепт, у каждого плова своё. Под крышку на время дозревания лучше положить полотенчик, чтобы лишняя влага впиталась, а не осталась на крышке и на рисе. Первым лучше запустить лук, мясо будет более вкусным. Лично я сначала обжариваю в масле пол луковицы и выкидываю, только потом закидываю лук. Плов готовился в казане, на костре.
Узбекский плов очень полюбился многим за свой яркий аромат и насыщенный вкус. Именно узбекский плов считается настоящим, таким, каким он должен быть. Залог вкусного плова - правильно приготовленный в большой посуде лучше в казане рис. Безусловно, всегда найдётся тот, кто отыщет изъяны в рецепте: И это не мудрено. Ведь в каждой семье есть свои секреты приготовления правильного плова. Причем, готовят все по-разному, но каждая хозяйка утверждает, что училась у узбеков: Что ж, я рассказываю о секретах приготовления узбекского плова, которые известны мне.
Пошаговая инструкция по приготовлению | 436 | Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. |
Рецепт узбекского плова в казане | 386 | Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. |
186 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
435 | Шаг 1. Начинаем готовить с чистки моркови и лука. | |
83 | Узбекский плов готовится из специального риса для плова, который придает готовому блюду нужную рассыпчатость и сохраняет цельным каждое зернышко! | |
130 | Узбекский плов, также известный как Ош, представляет собой сытный и ароматный рисовый плов, который является национальным блюдом Узбекистана. Это популярное блюдо в Центральной Азии, которое нравится многим из-за его сытного и восхитительного вкуса. | |
4 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Настоящий узбекский плов в казане — настоящее лакомство для ценителей. Рассыпчатый рис, который пропитан душистым зирваком и ароматным маслом, при правильном приготовлении буквально тает во рту. А запах приносит особое наслаждение, которое позволяет на несколько часов забыть о диете. Любой, кто однажды пробовал настоящий узбекский плов, приготовленный в казане, точно в него влюбился. И неудивительно, что многие хотят узнать, как правильно его готовить. Предлагаем вам рецепт настоящего плова.