Галина Назарова. Я готовлю пельмени по этому рецепту несколько лет.
Домашние пельмени со свининой
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без?
Домашним пельменям, да еще из свинины реклама уж точно не нужна. Мне кажется, добровольно от таких никто не откажется. Тесто готовится на кипятке и получается очень мягким, тонким и нежным.
- Почему пельмени считаются вредной едой?
- Готовое тесто должно быть плотным, а миска почти чистая. Тесто завернуть и убрать в холодильник на 20 минут.
- Сначала надо приготовить тесто для пельменей, потому что после замеса ему надо отлежаться 30 минут.
- Кулинарные рецепты Домашние пельмени своими руками: пошаговый рецепт.
403 | Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? | |
213 | Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. | |
385 | Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. | |
409 | Существует множество рецептов классических, диетических, экзотических и даже вегетарианских пельменей. | |
142 | Правильно приготовленное тесто для пельменей — это залог не только вкусного, но и красивого блюда. Его легко сделать дома. | |
386 | В прошедшие выходные мы в тесной девичьей компании слепили пельменей. Вкусных, сытных и, начиная со второй полусотни, даже не кривых : Съели быстро и с огромным удовольствием. | |
230 | Сегодня мы приготовим домашние душевные пельмени по уникальному рецепту, который передаётся из поколения в поколение в моей семье и обсудим главные секреты их приготовления. Пельмешки к нам пришли из сибирской кухни, а вот туда они попали очень давно из востока, а если быть более точным — из Китая. | |
293 | Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? | |
370 | Тонкое мягкое тесто, замешанное на кипятке, и сочная начинка из мяса с луком — всё, что нужно, чтобы насладиться превосходным вкусом. Яйцо слегка взбейте с солью и перемешайте с мукой. | |
205 | Приготовление пельменей — процесс, который кажется простым и понятным. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пельмени простой рецепт Приготовил : Татьяна Семина. География кухни: Русская кухня. Количество порций 6.