Фалафель — это жаренные во фритюре шарики из измельченных бобовых. Фалафель пользуется большой популярностью в Израиле и даже в какой-то мере считается национальным израильским блюдом.
Рецепты фалафеля в домашних условиях
Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на время длительных постов. И бобовые в данном случае могли стать настоящим спасением: в них много белка и тех самых «медленных» углеводов, обеспечивающих чувство сытости надолго.
Фалафель Настоящий Израильский. Видео рецепт. Почему фалафель является израильским символом? Как приготовить самый настоящий и самый вкусный фалафель? Всё очень просто. Здесь подробный рецепт, все секреты и рецепт фалафеля в духовке.
Популярные рецепты | 224 | Традиционно фалафель подают в пите с овощным салатом и кунжутной пастой тахини или как самостоятельное блюдо в сопровождении различных соусов. |
Рецепт фалафеля | 184 | Фалафель — жареные в масле бобовые шарики с различными пряностями. |
Инструкция по приготовлению | 397 | Питательный и полезный фалафель чаще всего готовят из нута. |
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки и консервы. Соусы и маринады.