Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Макаруны|Macaroons
Сделала первую партию и она прилипла к пекарской бумаге. Потом я поменяла бумагу на силиконовый коврик и вуаля все получилось. Печеньки хорошо отслаивались от него и не теряли форму. Спасибо за рецепт, я первый раз пекла меренги правда муку пришлось заказать по интернету. Интересно сколько калорий в одном пирожном получилось?
Макарон — пирожные, рецепт которых сильно изменился со временем. Макароны были любимым десертом французских монархов. Рецепт во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи , вышедшая замуж за Генриха II — короля будущей республики. В это трудно поверить, но в далеком 16 веке макароны представляли собой простое печенье из миндальной муки, яичных белков и сахара.
Макаронс — очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки. Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё. А вот когда пирожное макаронс по классическому рецепту получается, испытываешь искренний восторг. Начинки можно подбирать на свой вкус, по мне так вкусно, когда они имеют кислинку или какой-то яркий вкус. Данный классический рецепт макаронс основан на итальянской меренге, посему для приготовления этого пирожного желательно приобрести кондитерский термометр, так как очень важно правильно определить температуру приготавливаемого сиропа. Макароны на итальянской меренге более стабильны.