Если рассуждать о настоящей классической ухе из карпа, то тогда ее приготовление необходимо перенести на природу. У озера, из только что выловленной рыбки из озера она получится невероятно вкусной, с ароматом костра и горячих углей. Но в остальном — блюдо вполне можно приготовить и дома, в обычной кастрюле или казане, как мы и попытаемся сегодня приготовить. Очистить и разделать рыбу, филе отложить для ухи, а остальное залив водой поставить вариться на огонь.
Уха из карпа в домашних условиях
Уха считается национальным блюдом, который впервые появился на Руси. С тех пор придумано много рецептов. Помимо классической ухи с пшеном и карпом, рыбные супы готовят также из трески, форели, горбуши. Также уху классифицируют по способу приготовления.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Уха из головы карпа
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.