Повидло из антоновки на зиму рецепты - Рецепты повидла из антоновки, секреты выбора ингредиентов

Яблочное повидло из антоновки с клюквой на зиму

Строго говоря, такое варенье, как было задумано из антоновки, не варят. Для такого варенья идеальный сорт — коричное. Может это и предубеждение, но из коричных яблок оно, варенье это, получается идеально.

Секретное яблочное повидло

Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Джем «Антоновка» с пектином Рома. Категория: Заготовки. Ингредиенты Яблоки антоновка.

Варенье из антоновки на зиму: простые рецепты
Пастила из антоновки
10 рецептов густого повидла из яблок
Варенье из антоновки
Повидло из яблок
Густое яблочное повидло на зиму в домашних условиях
Как сварить варенье из антоновских яблок (антоновки) с корицей - кулинарный рецепт.
Варенье из яблок сорта
8 лучших рецептов варенья из яблок
Как сварить варенье из антоновских яблок (антоновки) - кулинарный рецепт.
Как сделать яблочное варенье без сахара на зиму: 4 проверенных рецепта + советы кондитера
Как сделать прозрачное варенье из яблок дольками на зиму: 5 проверенных рецептов + советы кондитера
Яблочное повидло с корицей на зиму

Но и варенье из них, приготовленное с соблюдением простых правил, сохраняет полезные свойства яблок и разнообразит десертный стол. Так как антоновка имеет не слишком плотную мякоть, легко разваривается и теряет форму, следует отбирать для заготовок не перезревшие, упругие плоды, желательно только что сорванные с дерева. Если варенье будет включать также другие виды фруктов, нужно учитывать продолжительность их термической обработки, чтобы добиться получения целых яблочных долек или же практически однородной массы типа джема или повидла. В разных рецептах способ подготовки плодов может немного отличаться, но есть несколько правил, единых для всех вариантов приготовления. Так, фрукты необходимо тщательно вымыть, удалить из них семенную коробочку. Нарезанные кусочки антоновки в процессе подготовки желательно складывать в раствор соли или лимонной кислоты из расчета 1 чайная ложка на 1 л холодной воды.

8 лучших рецептов варенья из яблок — Лайфхакер
Варенье из яблок сорта
Варенье из яблок без сахара на зиму — 4 простых рецепта
Варенье из антоновки на зиму: простые рецепты с фото пошагово
Секретное яблочное повидло – кулинарный рецепт
Как сварить варенье из антоновских яблок (антоновки) - кулинарный рецепт.
Яблочное повидло с корицей на зиму — рецепт с фото пошагово
Пастила из антоновки, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Иваныч
Густое яблочное повидло на зиму в домашних условиях
Повидло из яблок | Меню недели

Антоновские яблоки редко используют для варки варенья из-за рыхлой мякоти, которая обычно разваривается. Гораздо чаще из них готовят джем или повидло, которые получаются неизменно вкусными. Однако можно получить и варенье с красивыми, целыми прозрачными яблочными дольками, если при варке добавить в него соду. Варенье из антоновских яблок особенно любимо в нашей стране, так как этот фирменный русский продукт обладает совершенно неповторимым запахом и богатым вкусом с заметной кислинкой. Если среди яблок, отобранных вами для варки варенья, вам попались мягкие или перезрелые, их можно использовать, но будьте осторожны, перемешивая их: лучшим способом сделать это будет лёгкое встряхивание таза, тогда яблочные дольки останутся целыми. С антоновкой можно приготовить варенье из клюквы на мёде , праздничного гуся или великолепную утку Оригинальную.

Похожие статьи