Помнится, много лет назад мне довелось читать про одного безработного американца, который несколько месяцев прожил в парке около Белого дома в Вашингтоне, спал на лавочке, а питался только тем, что росло вокруг. У нас, конечно, не Америка, но как любит шутить великая травница Наталья Георгиевна Замятина, на любой даче можно ничего не сажать и питаться все лето только тем, что растет вокруг само, да еще с огромной пользой для здоровья! Надо только знать, что и как употреблять в пищу и в каком виде, поскольку среди наших самых обычных растений средней полосы немало и ядовитых. Хорошо еще если все обойдется обычной диареей, а то ведь можно и на смертельно опасные травки нарваться.
Цветочная кулинария: рецепты изысканных блюд из цветов
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы. Съедобные цветы для истинных гурманов В избранное!
Хочется чего-то необычного? В разгар лета стоит обратить внимание на то, что растет у вас буквально под носом. У вас в саду много цветов? Ну так и начинайте их готовить! Использовать цветы в кулинарии начали более 2 тысяч лет назад. Блюда из цветов готовили в Древнем Риме, Греции, Китае.
Цветочные композиции радуют глаз, но знали ли вы, что некоторые цветы могут стать и частью вашего меню? Да, да, вы не ослышались! Многие съедобные цветы привносят в блюда не только яркость, но и тонкие ароматы, придавая им уникальный вкус. Использование цветов в кулинарии имеет долгую историю, уходящую корнями в далекое прошлое. В древнем Риме и Греции цветы были неотъемлемой частью банкетов и пиршеств, а в Азии они и по сей день считаются важным элементом традиционной кухни. Важно помнить, что не все цветы пригодны для употребления в пищу.