Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.
Курица с картошкой в духовке
Аппетитная курица, покрытая хрустящей корочкой, запеченная с румяными дольками картофеля и ароматными грибами, понравится любителям простых и сытных блюд, а также гурманам и привередам, которым сложно угодить при приготовлении различных блюд. Нежная структура мяса дополняется картошкой, а набор приправ придает им эстетичный вид. Люди, соблюдающие диету и употребляющие в пищу только низкокалорийную еду, по достоинству оценят курицу с картофелем, запеченную в духовке, ведь это блюдо не просто отвечает их завышенным требованиям, но и имеет превосходный вкус. Изюминка данного рецепта — использование в приготовлении блюда рукава для запекания. Это приспособление стало настоящим спасением для ответственной хозяйки, оно не просто устойчиво к высоким температурам, но и сохраняет мясной сок, что придаст картофелю и грибам нежный вкус. Рукав имеет один недостаток — мясо, приготовленное в нем, не сможет хорошо подрумяниться, но этот конфуз решается просто: филе можно заранее обжарить на сковороде с использованием небольшого количества масла и без добавления соли.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями. Мясо и овощи перед тушением обжариваются, а потом тушатся до мягкости. По аппетитному рецепту жаркого в духовке с курицей и картошкой блюдо получается не таким калорийным, так как в данном случае я не буду обжаривать овощи и мясо. Приготовление в духовом шкафу облегчает сам процесс, так как не нужно все время помешивать жаркое. Это блюдо не требует дополнительного гарнира, так как в нем есть и сытное мясо и сочные кусочки овощей.