Многие хозяйки, ожидающие гостей на Новый Год, обдумывают праздничное меню уже сейчас. В программе оливье и селедка под шубой.
Салат «Цезарь»: классика, которую любят все
Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Салат Цезарь имеет давнюю историю, изначально он состоял только из салатных листьев, сухариков, пармезана и заправки из яйца. Сейчас же вариаций салата Цезарь существует очень-очень много, почти каждый повар готовит его на свой вкус, добавляя туда и курицу, и семгу, и помидоры и креветки и многое другое.
Салат Цезарь с курицей: классический рецепт
Популярное блюдо американской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря , а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини , который в —х годах владел несколькими ресторанами в городе Тихуана , находящемся на территории Мексики поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля года в День независимости США , когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Рецепт цезаря с курицей из книги Гордона Рамзи
Если к вам внезапно явились гости или просто решили перекусить что-нибудь вкусное, а времени на готовку не слишком много, выручит отличное блюдо — простой салат «Цезарь» с курицей. Хотя от первозданного, классического салатика его отличает практически половина компонентов, вкус остается таким же оригинальным и свежим, а само блюдо — легким, хотя и более питательным. Готовить его можно в любое время, а для ускорения процесса курочку стоит отварить или запечь заранее.