Замесить тесто: смешать муку с солью, подсолнечным маслом. Залить воду, сколько возьмёт мука для мягкого теста.
Плацинда с брынзой
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плацинды с творогом 7. Приготовил : Джулия Ветрина. Основной ингредиент: Тесто.
Мучные изделия вроде лепешек в кухне любой страны занимают почетное место, ведь они порой заменяют хлеб. Молдавские плацинды — нечто среднее между лепешками и пирожками. Это, как правило, круглой формы лепешка с начинкой, которая одинаково хороша будет как к первому блюду, так и к сладкому столу. Традиционно плацинды готовят из самого простого пресного теста вроде пельменного, в составе которого только мука да вода. Для непостного варианта теста вместо воды стоит взять кефир и добавить яйцо.
Светланка g Поваренок 9 уровня. Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные.