Наполеон торты рецепт по французский - Торт «Наполеон три лучших французских рецепта

Французские нотки: история и рецепт торта «Наполеон»

Торт «Наполеон» — это легкое, распадающееся на тончайшие слои, тесто и однородный, не дающий им окончательно рассыпаться, ванильный заварной крем. В Италии и во Франции его называют «Мильфей» Millefeuille — Тысячеслойный , хотя изначально у него было другое название — «Napolitano» Неаполитанский , которое до сих пор сохранилось в Италии, в Бельгии и Нидерландах — «Томпус», в Великобритании — «Vanilla Slice», а в России лакомство связано с именем великого полководца. Но, как мы все уже знаем, торт назван так не в честь императора Наполеона Бонапарта.

Торт Наполеон

Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.

Рецепт идеального «Наполеона»: тончайшее тесто и нежный крем (рецепт 2)
Как приготовить торт «Наполеон»
Торт “Наполеон” с земляникой
Как приготовить вкусный «Наполеон»
Торт
5 видов торта
Все, что нужно знать про торт «Наполеон», плюс рецепт от кондитера кафе «Пушкин»
Рецепт классического торта

Торт «Наполеон» — один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире. В Италии и во Франции его называют «Тысяча слоев», а в Бельгии и Нидерландах есть похожее по рецепту пирожное «Томпус», но со взбитыми сливками и розовой глазурью. Интересно, что нередко «Наполеон» ассоциируется с советскими временами, когда было сложно купить кондитерские изделия, поэтому многие хозяйки на практике узнавали, как готовить торт «Наполеон» в домашних условиях.

Торт Наполеон (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёhohteplo.ru
5 видов торта
Торт
Рецепт
Торт «Наполеон» классический, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Снежинка Татьяна
Торт Наполеон пошаговый фото и видео рецепт
Рецепт идеального «Наполеона»: тончайшее тесто и нежный крем (рецепт 2) | Аргументы и Факты
Торт “Наполеон” с земляникой - Самый вкусный портал Рунета

Тончайшие коржи из слоеного теста, нежный заварной крем… Это очень вкусно! Наверняка, многие больше любят пробовать этот торт у подруги, мамы, бабушки, ведь готовить его не так уж быстро и просто, да и получается не всегда хорошо. Интересный факт: изобрели торт в Москве в году в честь столетия Отечественной войны. Начнем с приготовления теста. В чашу измельчителя всыпьте просеянную несколько раз муку, соль и выложите кубиками нарезанный маргарин.

Классический рецепт Наполеона
Торт «Наполеон» классический

Похожие статьи