Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.
Плов с маринованным куриным филе
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона.
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть рассыпчатым, мясная часть — мягкой и сочной, жира должно быть не много, но и не мало. Выполнить их как раз и помогает чугунный казан, который отлично сохраняет внутри постоянную температуру, способствуя идеальному, равномерному приготовлению всех ингредиентов. Традиционно плов готовят с бараниной, а изобретение варианта с курицей, как ни странно, приписывают себе французы.
Оставить отзыв | 339 | Пловы разные нужны, пловы разные важны… Они на удивление разные как по приготовлению, так и по составу. |
Энергетическая ценность на порцию | 374 | Курица получается мягкой, а сам плов — невероятно ароматным и вкусным благодаря барбарису, зире и другим пряностям. |
Ингредиенты | 460 | Основные блюда. |
Состав / Ингредиенты: | 318 | Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане. Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. |
Пищевая ценность порции | 324 | Приготовление плова с курицей — это всегда праздник, потому, что дом сразу же наполняется волшебными ароматами, которые так и притягивают всех членов семьи заглянуть на кухню. |
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.