Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Рецепт сливочного супа с лососем по-фински
Этот сливочный суп с лососем получается наваристым, ароматным и готовится всего за 30 минут из очень простых ингредиентов. Не зря он уже давно поселился в сердцах хозяек по всему миру. Родом суп из Финляндии и называется Lohikeitto.
Традиционное блюдо скандинавской кухни — рыбный суп под названием «Лохикейтто» фин. Lohikeitto , которое так и переводится с финского языка — суп из лосося. Невероятно нежный, сытный, питательный, с приятным необычайно сливочным вкусом. По сути, это та же уха, но только быстрее готовится и внешне выглядит гораздо более презентабельной. Предлагаем приготовить финский суп с лососем и сливками по классическому рецепту от члена российской Гильдии шеф-поваров, эксперта бренда iCook Алексея Семенова. Готовый лососевый суп к столу подавать в глубоких тарелках.
- Суп из семги с кокосовыми сливками
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
- Мы используем файлы Cookie.
- Изысканный на вкус, оригинальный внешний вид, простой в приготовлении — именно так можно описать сливочный суп из семги.
В кастрюлю с водой кладём нарезанные средними кубиками картофель и морковь. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и очищенную от кожуры луковицу. Варим 10 мин. Очищаем сёмгу от кожуры и режем также на средние кубики, солим и перчим по вкусу, поливаем соком лимона.