Автор: Людмила , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Курица, запеченная в соли
Курицу вымыть, просушить, натереть приправой. Лимон помыть и обдать кипятком. Положить лимон внутрь курицы и завязать ноги нитью. Сделать прорезь в грудке курицы и заправить крылья. Курица, начиненная лимоном, сохраняет все соки, лишний жир впитывается солью.
Курица в духовке целиком
Хрустящая вкусная сочная румяная курица на соли в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и превосходный результат. Это позволяет получить нежное, сочное и ароматное мясо курицы, с хрустящей румяной корочкой которое просто тает во рту. Суть заключается в том, чтобы приготовить курицу, уложив ее на слой соли спинкой вниз, что создает своеобразную «подушку» и помогает сохранить соки в мясе, а также придает блюду насыщенный вкус. Соль подойдет любая, морская или каменная, только не йодированная. Я использую самую дешевую обычную каменную соль. Приготовление курицы в духовке не требует особых навыков или сложных ингредиентов.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.