В белорусской национальной кухне есть суп, про который знают не все белорусы. Он называется «Тертюха» и готовится, конечно же, из
Кухни стран и народов
Итальянский портал Eroica Fenice решил познакомить своих читателей с Беларусью и белорусской кухней в частности. Вышли не совсем традиционные рассказы о наших блюдах. Для своей статьи Eroica Fenice выбрал три блюда и один напиток: драники, колдуны, маковый рулет и кисель. Далее — о гарнирах к ним. Это, конечно, привычная всем сметана, которая почему-то придает драникам «бодрящий вкус». Кроме сметаны, к драникам в Беларуси, как отметили в материале, добавляют необычный соус.
Принято считать, что колдуны это картофельное блюдо, но исторически это не совсем так. В старобелорусский язык слово колдуны пришло еще в XV веке, из чешского или немецкого языков, точно неизвестно. Тянут на себя одеяло и литовско-белорусские татары. Они твердо убеждены: край между Двиной и Неманом с колдунами познакомили именно они.
Беларусь — страна с древней историей и богатыми традициями, живописной природой и удивительной архитектурой, промышленными гигантами и развитым сельским хозяйством, самобытной кухней и улыбчивыми людьми. Главное, чем славятся белорусы, — это гостеприимство и доброта. В Беларуси существует старинная традиция: каждого гостя первым делом нужно накормить.