Наши предки, при изобилии разной рыбы, тоже не гнушались ухой из мелочи. Правда, эта уха скорее была наваристым бульоном с рыбой.
Двойная уха из речной рыбы
Прежде чем поделиться с вами рецептом легендарного супа, о котором наш народ сочинил немало метких выражений, хотелось бы разобраться - что есть УХА? Слава богу, пока еще уха бывает только из рыбы и никак иначе. В общем, ушица - предмет всенародной российской гордости, ибо истинную уху варят исключительно в России.
Ароматный супчик обязательно поднимет настроение. Для приготовления ухи можно также использовать голову семги: суп получится более наваристым и вкусным. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Дзен На обед : На первое На ужин : На горячее. Теги: первое обед ужин.
Ароматную уху часто готовят прямо на берегу реки, где выловили рыбу. И это настоящее кулинарное искусство. Однако если вы решите приготовить рыбный суп на собственной кухне, этот рецепт вам пригодится. Главным ингредиентом ухи выступит свежий хариус. Эта рыба отличается неповторимым вкусом, поэтому в сочетании с овощами и специями, которые считаются традиционными для этого супа, блюдо получится изумительным. Да и готовить его мы будем по упрощенной схеме.