Вчера выложила рецепт облепихового чая с апельсинами. И в комментариях сразу 2 человека попросили делать такие рецепты почаще!
5 рецептов замороженного витаминного чая за 10 минут
Осень все настойчивее стучится в окна, и первые холода с хмурыми дождями уже навевают меланхолию. Лучшее лекарство от нее — чашечка горячего ароматного чая. Но не простого, а с добавками. Даже самый обычный черный чай способен преобразиться, если подобрать к нему яркие добавки. С чем бывает чай?
Все растения обладают некоторыми целебными свойствами, но в данном случае нас скорее интересуют вкусовые качества напитка. При составлении смесей из трав, листьев и плодов нам нужны растения с нейтральным вкусом, которые составят основу сбора, а также ароматные травы, — они придают чаю особенный вкус. Ягоды добавляют напитку приятную кислинку, обогащают его аскорбиновой кислотой. В своем саду мы можем собрать и заготовить лист смородины, малины, ежевики, клубники, голубики. На загородной прогулке можно собрать листья шиповника и боярышника, брусники, лесной земляники. В листьях ягодных кустарников высокое содержание витамина С.
- Дыхание лета
- Травяные чаи на каждый день по рецептам наших бабушек — отличный способ расслабиться, отдохнуть и создать повод для общения с близкими. Раньше сырье заготавливали только своими руками.
- Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения!
- Если вы любите фруктовые чаи, рецепты из этой статьи помогут разнообразить рацион. Ниже представлена подборка интересных и необычных вариантов, чтобы каждый смог найти что-то новое для себя.
- К каким блюдам подают фруктовый чай
- Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Чай — это не только гранулы или пакетики, продающиеся в супермаркете.
- Зарядиться ударной порцией витаминов , чтобы во всеоружии встретить зиму — что может быть актуальнее?!
- Рекомендуем
- Чай - напиток, который поможет согреться в холод и утолит жажду в жару.
- Заказать звонок.
- Саша Сафронова.
Малина, смородина, клубника, вишня — это не просто вкусные ягоды, но еще составляющие для ароматных и полезных травяных чаев. Напитки, в которые входят листья этих кустов, богаты витаминами и микроэлементами. А большинство ингредиентов для чаев можно собрать у себя на садовом участке или в лесу в первой половине лета. Сбор и составление чая может превратиться в своеобразный ритуал. Ведь можно не просто собрать ингредиенты по отдельности, но и смешивать их в определенных пропорциях на свой вкус. Так получится готовая смесь для чая, где будут преобладать те или иные нотки.