Рецепт рис с мидиями пошагово

Рис с мидиями — полезное и вкусное блюдо

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, оливкового масла. Существует множество рецептов её приготовления. Предлагаю свой вариант паэльи с мидиями, овощами и кукурузой. Получилось очень вкусно и полезно.

Паэлья с мидиями и овощами

Ризотто также многогранно, как и вся классическая итальянская кухня. Из всех видов ризотто с морепродуктами, мне больше всего по вкусу это блюдо с мидиями - именно они придают рису яркий средиземноморский вкус. Предлагаю его сегодня и приготовить. Чеснок раздавите ножом и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, затем зубчики уберите. Лук мелко нарежьте, добавьте в сковороду к маслу, где был чеснок, обжарьте минуты.

Жареные мидии с рисом и соусом терияки
Пилав с морепродуктами
Рис с мидиями на сковороде
Пряный рис с мидиями
Плов из мидий
Ризотто с мидиями

Рецепт паэльи с морепродуктами

В роли морепродуктов в сегодняшнем рецепте выступают креветки и кальмары. При желании можно добавить еще и мидии. Блюдо получается ароматное, с легкой остринкой, которую, разумеется, вы можете усилить или ослабить по своему вкусу, отрегулировав количество молотого чили в рецепте. Пилав хорош уже сам по себе, но вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или соусом на основе натурального йогурта.

  • Оставить отзыв
  • Рис с мидиями на сковороде — удачное решение вопроса «куда девать остатки вчерашнего риса». Рис при этом должен быть сварен правильно и оставаться рассыпчатым даже через пару дней после приготовления хранить его разумеется, нужно в холодильнике.
  • Время приготовления: 45 мин. Пищевая ценность на г: Калории: ккал.
  • Представители восточных народов во все времена отличались высокой продолжительностью жизни.
Ризотто с мидиями — рецепт с фото пошагово
Рис с мидиями на сковороде | hohteplo.ru | Дзен
Рис с креветками и мидиями — рецепт с фото пошагово
Жареные мидии с рисом и соусом терияки рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ризотто с морепродуктами - рецепт пошагово с фото
Ризотто с мидиями – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Лучше всех знают, как готовить паэлью, пахнущую морем и пышущую теплом южного солнца, конечно же, на ее родине — в волшебной и романтичной Валенсии. Там ее делают на огне в паэльере: огромной чугунной сковороде с невысокими бортами и двумя ручками. Профессионалы отдают предпочтение круглозерному рису: именно с ними паэлья может стать такой сочной, какой она должна быть в идеале. Лучшие шеф-повара используют только испанские сорта:. В валенсийском варианте обязательный ингредиент — курица, но можно обойтись и без нее, приготовив это блюдо с морепродуктами. Благодаря нежному вкусу такое блюдо понравится каждому.

Черный рис с мидиями
Рис с мидиями
Паэлья: рецепт классический с морепродуктами
Рис с креветками и мидиями
Рис с мидиями и овощами - блюдо долгожителей
Ризотто с морепродуктами

Похожие статьи