Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, оливкового масла. Существует множество рецептов её приготовления. Предлагаю свой вариант паэльи с мидиями, овощами и кукурузой. Получилось очень вкусно и полезно.
Паэлья с мидиями и овощами
Ризотто также многогранно, как и вся классическая итальянская кухня. Из всех видов ризотто с морепродуктами, мне больше всего по вкусу это блюдо с мидиями - именно они придают рису яркий средиземноморский вкус. Предлагаю его сегодня и приготовить. Чеснок раздавите ножом и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, затем зубчики уберите. Лук мелко нарежьте, добавьте в сковороду к маслу, где был чеснок, обжарьте минуты.
Рецепт паэльи с морепродуктами
В роли морепродуктов в сегодняшнем рецепте выступают креветки и кальмары. При желании можно добавить еще и мидии. Блюдо получается ароматное, с легкой остринкой, которую, разумеется, вы можете усилить или ослабить по своему вкусу, отрегулировав количество молотого чили в рецепте. Пилав хорош уже сам по себе, но вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или соусом на основе натурального йогурта.
- Оставить отзыв
- Рис с мидиями на сковороде — удачное решение вопроса «куда девать остатки вчерашнего риса». Рис при этом должен быть сварен правильно и оставаться рассыпчатым даже через пару дней после приготовления хранить его разумеется, нужно в холодильнике.
- Время приготовления: 45 мин. Пищевая ценность на г: Калории: ккал.
- Представители восточных народов во все времена отличались высокой продолжительностью жизни.
Лучше всех знают, как готовить паэлью, пахнущую морем и пышущую теплом южного солнца, конечно же, на ее родине — в волшебной и романтичной Валенсии. Там ее делают на огне в паэльере: огромной чугунной сковороде с невысокими бортами и двумя ручками. Профессионалы отдают предпочтение круглозерному рису: именно с ними паэлья может стать такой сочной, какой она должна быть в идеале. Лучшие шеф-повара используют только испанские сорта:. В валенсийском варианте обязательный ингредиент — курица, но можно обойтись и без нее, приготовив это блюдо с морепродуктами. Благодаря нежному вкусу такое блюдо понравится каждому.