Домашние пельмени по этому рецепту делаются на основе заварного теста на кипятке. С яйцом и растительным маслом. Дополнительно, помимо кипятка, для улучшения свойств муки, в рецепте используется маленький прием, заимствованный у пекарей. В итоге получается тесто для пельменей, которое не только прекрасно раскатывается и тянется, но и достаточно плотное, чтобы даже при минимальной толщине удерживать мясную начинку и не размокать от сока.
Домашние пельмени из заварного теста
Оно нереально мягкое. Теперь знаю как приготовить тесто для пельменей, чтоб они прям таяли во рту. И почему я раньше так не делала - спасибо что научили! И вареники с капустой улетели на обед из такого теста. Я его теперь везде леплю. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом. Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде воду лучше всего охладить в холодильнике. Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заварное тесто на пельмени 4. Приготовил : Даша Петрова. География кухни: Русская кухня. Количество порций