Рис тщательно промыть. Сформировать из массы небольшие овальные котлетки.
Ленивые голубцы как в детском саду
Голубцы из савойской капусты Ленивыми прозвали те голубцы , которые не нужно заворачивать в капустный лист. Последний мелко крошится и добавляется в таком виде прямо в фарш. За счет этого не нужно тратить много времени на приготовление блюда, да и детки часто просто не замечают в таких голубцах наличие капусты, поэтому съедают их с большим удовольствием. Для создания этого блюда можно использовать любой мясной фарш, но для детей лучше выбрать наименее жирный. Самые нежные и полезные голубцы получаются из куриного, кроличьего фарша или индейки. Последние два вида, кстати, редко вызывают аллергию, так что их можно вводить в рацион даже самых маленьких деток.
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить ленивые голубцы для ребенка в возрасте от двух лет. Для детского блюда берется фарш из телятины, индейки, курицы или говядины. Рис используются тех сортов, которые хорошо развариваются, капуста нарезается очень мелко или измельчается с помощью терки или блендера. Для сочности блюда готовятся ленивые голубцы для ребенка в сметанном соусе.
- Оценить рецепт
- Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходный рецепт — ленивые голубцы.
- Галина Назарова.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным блюдом. Чтобы внести разнообразие в обычный рецепт ленивых голубцов, мы добавили в фарш измельченный стручок перца чили. Не стоит пугаться: он добавит вкусу блюда не столько остроты, сколько пикантности. Почему мы не тушим блюдо на плите, а готовим в духовке? Потому что именно при такой тепловой обработке соус, в котором готовятся ленивые голубцы, получается особенно густым и ароматным.