Тыквенная диета: вкус и польза, лучшие рецепты. Согласно археологическим находкам, человечество употребляет тыкву в пищу уже около 5,5—8 тысяч лет.
ПП рецепты из тыквы
Любой салат из сырых овощей полезен для организма, поскольку содержит натуральные полезные вещества в том виде, в котором они «заложены» природой. Салат из тыквы не только полезен, но и имеет, не без скромности замечу, довольно изысканный вкус: добавленная цедра лимона или апельсина и заправка из их сока с медом придают ему своеобразную нотку приятной кислинки. Тип блюда: салат Калорийность: 55 ккал В результате получается вкусное и полезное диетическое блюдо из тыквы для похудения или просто вкусный салат из сырых овощей. Сразу замечу, что вкус салата во многом зависит от заливки, то есть от лимона. Чаще продаются очень твердые импортные лимоны с грубой и толстой шкуркой — такие лимоны лучше не использовать.
Благодаря влиянию западной культуры — в частности, американским фильмам, тыкву у нас стали часто связывать с Хэллоуином — праздником, тоже имеющим мало общего с российскими культурными традициями. Нельзя сказать, что тыква так уж популярна в нашей кулинарии: да, многие хозяйки готовят с ней кашу, сладкую выпечку и десерты, но компонентом других блюд тыква становится реже. А ведь кулинары других стран уже давно оценили и полюбили тыкву за приятный вкус и аромат, полезные свойства и яркий оранжевый цвет — тыква делает красивее любое блюдо, - простоту обработки и возможность долгого хранения без всяких холодильников. К тому же стоит тыква недорого, а растёт без особых проблем на любом огороде в любом регионе России, кроме разве что Крайнего Севера. Здесь стоит сказать, что наша страна занимает одно из первых мест в мире по выращиванию тыквы. В Европе тыква появилась примерно в XV веке, хотя коренные жители американского континента выращивают её уже около лет.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.