Твердые шоколадные плитки появились гораздо позже густого горячего шоколада, рецепт которого менялся на протяжении столетий. Например, древние ацтеки добавляли острый жгучий перец, за счет чего пряная жидкость становилась горькой на вкус.
Горячий шоколад
Соедините молоко и сливки в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне около 4 минут. Положите кусочки шоколада и перемешивайте, пока он полностью не растворится около 2 минут.
В такой шоколад можно добавить горячее молоко или сливки, но и без них получается очень вкусно! Очень вкусный напиток Можно с тортиком,с пироженкой Когда холодно хорошо выпить горяченького какао. Зимой, когда становится холодно, хочется употреблять согревающие продукты питания.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Горячий шоколад без шоколада создается за 5 минут, причем получается густым и тягучим - совсем не чета нынешним пакетированным напиткам. Безусловно, напиток готовится из какао-порошка, но вы можете контролировать качество этого продукта, приобретая его на развес или в специальном кондитерском магазине, тогда как в качестве пакетированных напитков вы не можете быть уверены.