Одной из версий создания считается то, что его испекли в году в честь летия победы России над французами. Недаром, пирожные подают треугольные - по форме шляпы полководца. Однако, отвлечемся от истории и займемся приготовлением легендарного десерта торта "Наполеон" в домашних условиях.
Торт наполеон: рецепт слоеного теста и заварного крема
Торт получился очень большой, в крем добавила еще сгущенку. Сами по себе коржи несладкие и пресные, крем не особо сладкий, сгущенка и свежая малина спасли положение. Ели на второй день, пропитался. Торт и вкусный но есть ощущение, что ешь тесто.
По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали.
Изысканный десерт Наполеон состоит из пластов слоеного теста и нежного крема. Этот великолепный торт, известный многим с детства, не оставит вас равнодушными. Воплотив рецепт, приведенный ниже, вы не пожалеете.